m dos destaques da programação da Festa Pomerana é a gastronomia típica, com pratos que tornaram a cidade conhecida Brasil afora. E para valorizar o trabalho de quem se dedica à arte da cozinha é realizado anualmente o Concurso Delícias da Festa Pomerana, para premiar as melhores receitas em cada categoria.

Confira quais foram as delícias de cada categoria mais apreciadas nessa 38º edição.
Geleia (realizado na quinta-feira – 12.01)
1º lugar: Cinthia Dalke – Geleia de cereja e Rum
2º lugar: Hanna-lora Dalke – Geleia de Physalis
3º lugar: Clarice Kruger – Geleia de frutas vermelhas
Cuca (realizado na sexta-feira – 13.01)
1º lugar: Cinthia Dalke – Cuca de ameixas ao vinho com farofa de amêndoas
2º lugar: Clarice Kruger – Cuca de banana caramelizada com Amarula
3º lugar: Leancatia E. de Melo – Cuca de creme com manga e farofa

Bolinho de carne (realizado no sábado – 14/01)
1º lugar: Leancatia E. de Melo
2º lugar: Hanna-lora Dalke
Strudel (realizado no domingo – 15/01)
1º lugar: Cinthia Dalke – Strudel de pera ao vinho
2º lugar: Vitória Lenzi – Strudel de maçã
3º lugar: Hanna-lora Dalke – Strudel de maçã
Bolacha (realizado na terça-feira – 17/01)
1º lugar: Aline Pein
2º lugar: Hanna-lora Dalke
3º lugar: Cíntia Dalke
Heringsbrot (realizado na terça-feira – 18/01)
1º lugar: Leancatia E. de Melo
2º lugar: Hanna-lora Dalke
3º lugar: Cíntia Dalke
Pão (realizado na quinta-feira – 19/01)
1º lugar: Cinthia Cristina Dahlke – Pão de nozes e castanhas
2º lugar: Hanna-lora Dahlke – Pão de cebola
3º lugar: Leancatia E. de Melo – Pão de legumes
Licor (realizado na sexta-feira – 20/01)
1º lugar: Cinthia Cristina Dahlke – Licor de Abacaxi com especiarias
2º lugar: Leancatia E. de Melo – Licor de laranja
3º lugar: Suélin T. Luemke – Licor de folha de figo com maçã
Recheio de marreco (realizado no sábado, dia 21/01)
1º lugar: Leancatia E. de Melo
2º lugar: Hana-lora Dahlke