sábado, 14 de junho de 2025
15.1 C
Pomerode
15.1 C
Pomerode
sábado, 14 de junho de 2025

Um rocambole da época da Oma

Simples e delicioso, o rocambole feito por Hanna Lora Dahlke, 53 anos, fez o maior sucesso na Festa Pomerana. Ela explica que a receita foi resgatada da época da colonização quando o rocambole era recheado com capilé.

Para quem gosta de rocambole, Hanna Lora deu a receita que pode ser incrementada, se a pessoa quiser, com cobertura ou um recheio de acordo com o gosto a pessoa.

Rocambole da Oma
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher média de fermento em pó

Modo de preparo
Bate os ovos com o açúcar. Acrescenta o trigo e o
fermento em pó. Leve ao forno em forma quadrada
untada e polvilhada com trigo.
Recheio
Cozinhe o capilé com água para não ficar muito doce
e engrosse com amido de milho. Coloque o recheio e
enrole no formato de rocambole. Se a pessoa quiser
pode colocar o recheio e cobertura que quiser.

Foto: Arquivo Testo Notícias

Proibido reproduzir esse conteúdo sem a devida citação da fonte jornalística.

Receba notícias direto no seu celular, através dos nossos grupos. Escolha a sua opção:

WhatsApp

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui