Simples e delicioso, o rocambole feito por Hanna Lora Dahlke, 53 anos, fez o maior sucesso na Festa Pomerana. Ela explica que a receita foi resgatada da época da colonização quando o rocambole era recheado com capilé.
Para quem gosta de rocambole, Hanna Lora deu a receita que pode ser incrementada, se a pessoa quiser, com cobertura ou um recheio de acordo com o gosto a pessoa.
Rocambole da Oma
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher média de fermento em pó
Modo de preparo
Bate os ovos com o açúcar. Acrescenta o trigo e o
fermento em pó. Leve ao forno em forma quadrada
untada e polvilhada com trigo.
Recheio
Cozinhe o capilé com água para não ficar muito doce
e engrosse com amido de milho. Coloque o recheio e
enrole no formato de rocambole. Se a pessoa quiser
pode colocar o recheio e cobertura que quiser.
