Novembro foi um mês mais que especial para a Vermont Queijos Especiais, marca pertencente a Pomerode Alimentos, já que foi premiada com a medalha Super Ouro no World Cheese Awards 2022, maior competição queijeira do mundo.
O prêmio foi para o queijo Morro Azul, feito com leite de vaca e mofo branco. Além dele, levaram Prata o Vale do Testo, de maturação de seis meses, e o Brebis de Pomerode, queijo de leite de ovelha. Eles disputaram com aproximadamente 4.400 inscritos de vários países, que levaram suas criações para a apreciação de juízes. O evento aconteceu no último dia 3 de novembro, no País de Gales.
Os queijos premiados são 100% de origem brasileira e com receitas criadas em Pomerode. “Nós estamos muito felizes em receber essas medalhas porque isso é o reconhecimento de todo um trabalho e de investimentos para produzir queijos especiais com qualidade cada vez mais alta”, comemora Bruno Mendes junto de seu irmão e sócio, Juliano.
A Vermont Queijos Especiais é a continuação de uma tradição de mais de 70 anos de produção no mercado de queijos no Brasil. A marca produz queijos de mofo branco, semiduros, fundidos, foundues, geleias 100% naturais e méis especiais, e que foi fundada em 2002 para manter o legado de quatro décadas da produção do tradicional creme de parmesão com ervas finas, o Kraeuterkaese da Companhia Weege.