A Oktoberfest Blumenau, conhecida como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, já começou, e trouxe algumas novidades em sabores para a 39ª edição. Opção é o que não falta, tanto no Boulevard Spaten Garten, a praça de alimentação, quanto nos demais setores da festa. São mais de 150 pratos típicos alemães disponíveis no cardápio para os blumenauenses e visitantes, que vêm de diferentes regiões do país para conferir os clássicos da culinária germânica.
A paulista Katiane Santos Jesus estreia na festa este ano e aproveitou para saborear uma deliciosa batata recheada. “O sabor que escolhi aqui é um pouco diferente dos que eu já experimentei em São Paulo, mas achei maravilhoso, muito bom.”
Já o mineiro de Matosinhos, Thiago Lopes, também visita a Oktoberfest Blumenau pela primeira vez e resolveu experimentar o famoso salsichão alemão. Bem ansioso para provar da culinária local, ele comenta que estão e que a festa está muito legal. “Está sendo muito bacana conhecer, realmente uma experiência muito agradável.”
No cardápio de novidades estão o sanduíche de leitão, com chucrute, molho de mostarda e fritas, da Casa do Joelho de Porco, pelo valor de R$40. Já na Casa do Spätzle, pode-se optar pelo Spätzle com ragu de Eisbein (joelho de porco), por R$30, no tamanho pequeno, e R$38, no grande. Na Casa do Pão com Bolinho, o pão com bolinho de geléia de pimenta, promete encantar diferentes paladares, pelo valor R$35.
As opções não param por aí. O cardápio também oferece pratos já conhecidos, como o marreco, o Spätzle, o Eisbein, o Strudel e o Bretzel. Há também criações locais que se tornaram tradição na festa, como o x-alemão, o pão com bolinho e até mesmo, o pirulito de torresmo. A festa também disponibiliza alternativas sem glúten, sem lactose e opções vegetarianas e veganas.
Consulte o cardápio no Guia Oficial da festa.