O Centro Cultural de Pomerode é o endereço certo para quem deseja saborear uma das tradições pomerodenses mais deliciosas: reunir amigos e família em torno de uma bela mesa de café.
E, de quebra, aproveitar para conferir exposições, atrações musicais e culturais e ainda beber um chope geladinho. Isso tudo esteve presente no primeiro fim de semana do Kaffeeklatsch, que aconteceu de 1º a 4 de setembro.
Quem não pôde conferir de perto pode ficar tranquilo, pois o evento segue até 18 de setembro, sempre de quinta a domingo.
Um dos grandes destaques do Kaffeeklatsch fica por conta dos workshops que ensinam ao público o preparo de receitas centenárias. Somente durante o primeiro fim de semana foram seis oficinas: Iris Findeis ensinou sua famosa receita de pão; Tânia Volkmann Lieskow também compartilhou uma deliciosa receita de pão; Aline Pein ensinou o preparo do Bolo de Queijo; já a mãe dela, Roseli Pein, compartilhou os segredos das tradicionais Bolachas de Natal; Vitoria Maria Stein Lenzi levou ao evento o famoso e delicioso Strudel e, encerrando as oficinas da primeira semana, Mariza Hardt Glau apresentou a receita de Rocambole.
Programação dos workshops para o segundo fim de semana:
-08/09 – Quinta-feira
15h: Torta alemã
-09/09 – Sexta-feira
15h: Bolo de aipim
-10/09 – Sábado
15h: Cuca
17h: Geleia
-11/09 – Domingo
15h: Bolo de aipim
17h: Strudel