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Gins e licores de Pomerode conquistam cinco prêmios em Londres

Produtos são fabricados pela Brennstube, pequena destilaria fundada em 2017

Três licores e dois gins produzidos em Pomerode de maneira artesanal foram premiados por uma das principais competições de bebidas do mundo, em Londres.

O júri da London Spirits Competition, que reúne alguns dos melhores sommeliers, bartenders e especialistas do mundo, reconheceu em abril a alta qualidade e o sabor dos produtos fabricados pela Brennstube, uma pequena destilaria de Pomerode fundada em 2017.

O Limoncello da Brennstube é o primeiro feito no Brasil a ganhar um prêmio internacional. O licor de limão levou medalha de prata por sua “textura sedosa e suave” e “perfil cítrico, equilibrado e aromático”, segundo o júri.

Também receberam medalhas o Arancello (prata), o Gin Azure (bronze) e dois produtos que ainda nem foram lançados: um novo licor e uma nova receita de gin, ambos prata no concurso.

Foto: Divulgação

Fundada pelo alemão radicado no Brasil, Andreas Odenthal, e pela esposa, a catarinense Jeane Odenthal, a Brennstube tem produção 100% artesanal e em pequenos lotes, com destilação lenta e controle de qualidade individual. Por ano, a empresa envasa apenas quatro mil litros. Para se ter ideia, o Limoncello leva mais de três meses para ficar pronto.

“Primeiro selecionamos os limões sicilianos a dedo. Depois, descascamos um a um manualmente e então as cascas são curadas em álcool de cereais por três meses, como é feito há muito tempo na Sicília. Isso e outras técnicas resultam em um sabor intenso e equilibrado”, explica Andreas.

As receitas da Brennstube levam ingredientes naturais (sem corantes, aromatizantes ou conservantes), a maior parte importada. Mesmo as frutas, como laranjas e limões, vêm de outros países. Os gins incluem mais de uma dezena de especiarias cada, trazidas de todas as partes do mundo.

Outros prêmios

Apesar do pouco tempo no mercado, a Brennstube já coleciona premiações internacionais. Em 2021, o gin Le Bouquet conquistou medalha de prata na mesma London Spirits Competition e ouro no Frankfurt International Trophy, na Alemanha.

Em 2022, o concurso alemão também premiou o Arancello da marca com Grande Ouro. Neste caso, ele foi considerado o melhor entre todos os inscritos da categoria Limoncellos e Arancellos.

Foto: Divulgação

Brennstube

Localizada em Pomerode, mas com raízes na Alemanha, a Brennstube produz os gins Le Bouquet e Azure, os licores Haselnuss (avelã), Mandel (amêndoa) e Apfelkorn (maçã), além de Limoncello e Arancello. Ainda em 2024, os dois novos produtos, já premiados, devem chegar aos consumidores.

O nome Brennstube (câmara de destilação, em alemão) faz alusão aos espaços em que ficavam, na Idade Média, as ervas e ferramentas usadas para destilar bebidas.

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