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Faça um delicioso hambúrguer de linguiça Blumenau para seu herói

Chef Edemir Garcia compartilha receita para colocar em prática no Dia dos Pais

Por: Redação TN


Hambúrguer de linguiça Blumenau: chef Edemir compartilha receita para colocar em prática no Dia dos Pais. FOTO: Thiago Tribess

Você tem costume de cozinhar em momentos especiais? Se arrisca na cozinha só pelo prazer de estar na companhia das pessoas? Se sim, essa receita é para você! No Dia dos Pais, surpreenda seu herói e faça um delicioso hambúrguer de linguiça Blumenau com a receita do chef de cozinha Edemir Garcia, de 46 anos, proprietário do Olho Imbiss Wagen, Food Truck oficial da Olho Embutidos, localizado em Pomerode.

Para cozinhar, muitas vezes não importa seu nível de conhecimento, porque se você faz com amor, já é meio caminho andado. Edemir, por exemplo, sempre gostou de estar na cozinha, mas a paixão pela culinária se fortaleceu quando exercia outra profissão: a de fotógrafo. “Devido às diversas viagens que fiz ao exterior, fui degustando várias comidas locais e isso foi me deixando curioso pela gastronomia”, expõe.

Hoje, o chef de cozinha é papai de um casal, Lucas e Camila Garcia e, segundo ele, os filhos demonstram muito interesse pelos pratos preparados por Edemir. “Sempre estão me provocando para fazer algo para eles. Estão sempre envolvidos com a comida”, pontua. Para ele, poder cozinhar para a esposa, filhos e parentes significa unir sabedoria, juntar ideias, curtir o momento e discutir o dia em volta da mesa. “Coisas simples que fazem sentir o que é família.”

Por isso, a receita escolhida para ser divulgada por ele para o Dia dos Pais é a do famoso hambúrguer de linguiça Blumenau, um dos lanches disponíveis em seu Food Truck e um dos mais pedidos. “Hoje, posso afirmar que Pomerode tem vários símbolos e, um deles, sem dúvida, é a linguiça Blumenau”, declara. Essa delícia já foi preparada não só para os filhos dele, como também para muitos outros. “Já fiz no Food Truck, em casa e até mesmo em viagens onde levamos todos os ingredientes para um amigo em Foz e curtimos o momento de fazer lá juntos!”

A receita não é difícil e com certeza surpreenderá o paladar do seu pai e de quem experimentar essa iguaria.  

Você precisará de:

– Pão de hambúrguer;
– Para a maionese: 150ml de leite, azeite, páprica defumada, salsinha, cebolinha, mostarda, vinagre e azeite (a gosto);
– Alface americana;
– Tomate;
– 50gr de carne bovina e 100gr de massa da linguiça Blumenau para cada hambúrguer;
– Queijo Kraeuterkaese (queijo fundido à base de parmesão com ervas finas).

Modo de preparo:

Para a maionese, coloque o leite, a páprica defumada, salsinha, cebolinha, mostarda e vinagre no liquidificador e bata. Aos poucos, adicione o azeite até engrossar. “Uma dica legal para não desandar a maionese é colocar o azeite para resfriar na geladeira. Assim, fica mais difícil dar errado”, explica o chef. Para o hambúrguer, basta misturar a carne bovina com a massa de linguiça Blumenau, sem acrescentar sal, pois a linguiça já é temperada, e moldar. “Ele pode ser feito na brasa, chapa ou até mesmo na frigideira.” Para montar, corte o pão no meio, coloque a maionese, alface, tomate, o hambúrguer e o queijo Kraeuterkaese por cima. E pronto! 

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