Alunos do Ensino Bilíngue da EBM Dr. Amadeu da Luz tiveram uma tarefa diferente e divertida
Por: Redação TN

Delícia: receita do Stockbrote foi passada aos alunos pela professora Renita.
Envolver as famílias no processo nas atividades escolares e propor atividades que marquem a memória dos alunos, é uma grande ferramenta de aprendizado que vem sendo utilizada pelos professores há muito tempo, e que têm se intensificado cada vez mais.
Para os alunos do 6º A (6. Klasse A) do Ensino Bilíngue da Escola Básica Municipal Dr. Amadeu da Luz, essa experiência veio, recentemente, através de uma experiência culinária que envolvia a utilização do idioma alemão fora da sala de aula.
A ideia foi da Professora (Lehrerin) Renita Hoffmann. Ela explica ter trabalhado na escola com textos que tinham como tema “Projekttage an der Schule”, que seriam aulas ou oficinas fora do currículo escolar. Um deles falava sobre “Sie haben Brot gebacken” (os alunos assaram pão). “Acho importante que os alunos falem alemão em situações que não sejam apenas na escola, gosto de envolver as famílias principalmente porque estamos trabalhando na modalidade de ensino híbrido. Como toda semana eu passo uma tarefa (Hausaufgabe) sugeri que fizessem pão em casa e eles ficaram bem animados. Os alunos sempre gostam de fazer atividades diferentes!”
Reprodução Redes Sociais/Parceria: Tales e Vinicius fizeram a tarefa juntos.
A receita para fazer o stockbrote consta no próprio livro didático vindo da Alemanha (chamado Deutschprofis). Para facilitar a atividade, Renita tirou uma foto da receita que consta no livro e enviou por meio de um aplicativo, no grupo dos alunos do 6º ano. “Pedi para que filmassem ou fotografassem a atividade e enviassem para mim por Whatsapp”, explica a professora. O objetivo era perceber se todos haviam participado ativamente.
Logo após receberem a tarefa, os alunos Tales e Vinicius perguntaram se poderiam fazer o pão juntos. “É claro que eu concordei. Eles foram os primeiros a fazer e as fotos foram enviadas pela mãe do Tales, que foi muito gentil em comentar a experiência”, revela a professora.
Ela conta ainda que ao agradecer e se desculpar pela sujeira, recebeu em retorno uma mensagem que a deixou extremamente feliz. “Ela disse: ‘a sujeira se esquece, mas o programa nunca mais vão esquecer'”.
Reprodução Redes Sociais /Experiência: alunos enviaram fotos e vídeos da ?produção? de pães.
Muitos outros alunos já enviaram as fotos e vídeos da atividade, muitos deles realizaram a tarefa no fim de semana. E você também quer tentar? Então confira a receita:
Rezept Für 10 Stockbrote
1 Wurfel (42g) Hefe
325 ml lauwarmes wasser
600g mehl
2 esslöffel öl
2 teelöffel salz
1 teelöffel zucker
Die hefe im lauwarmen wasser auflösen. Alles in eine schüssel geben um mit dem handrührgerät mixen. Den teig zudecken und 45 minuten stehen lassen. Danach den teig mit etwas mehl kurz durchkneten und in 10 gleiche teile teilen. Die teigstücke zu ca. 40cm langem rollen formen. Die stöcke and der spitze mit alufolie umwickeln und darauf die teigrollen wickeln. Das stockbrot ca. 10 minuten lan über der glut, bis es goldbraun ist. Viel Spab!
Imagens
Foto: Reprodução Redes Sociais
Delícia: receita do Stockbrote foi passada aos alunos pela professora Renita.Foto: Reprodução Redes Sociais
Experiência: alunos enviaram fotos e vídeos da ?produção? de pães.Foto: Reprodução Redes Sociais
Parceria: Tales e Vinicius fizeram a tarefa juntos.