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Crianças com câncer recebem picolés para tratamento em hospital de Blumenau

Alimento auxilia no alívio dos sintomas e na melhoria da qualidade de vida dos pacientes

A oncologia pediátrica enfrenta constantes desafios no tratamento de crianças com câncer, e a mucosite, uma condição debilitante que pode ser desencadeada por tratamentos como quimioterapia e radioterapia, frequentemente levando a feridas na boca, dor intensa e dificuldades na alimentação.

No entanto, o picolé, um simples alimento destaca o papel fundamental no alívio dos sintomas e na melhoria da qualidade de vida desses pacientes.

câncer
Foto: Assessoria

No Hospital Santo Antônio, em Blumenau, os pacientes que estão internados para tratamento oncológico recebem diariamente sorvete para minimizar a ocorrência deste efeito, também conhecido como crioterapia.

“A crioterapia através de alimentos extremamente gelados como sorvete, picolé ou pedaços de gelos, quando consumidos causam vasoconstrição, interrompendo a inflamação na região da mucosa da cavidade oral e reduzindo o contato de drogas tóxicas com a camada mucosa. Além disso, o sorvete também alivia sintomas como os enjoos gerando uma sensação de bem-estar e conforto durante a internação”, explica a nutricionista clínica do Hospital Santo Antônio, Viviane Henckel.

Proibido reproduzir esse conteúdo sem a devida citação da fonte jornalística.

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