Luzes, decoração, música e vestimentas são alguns dos detalhes pensados para que o cliente tenha uma nova experiência: a de almoçar em um ambiente com a temática medieval germânica. Desde outubro de 2022, o Restaurante Pomerode vem redecorando o empreendimento e, o que já foi um fritz e frida, se transformou em trajes medievais, com espadas e escudos.
O restaurante é comandado pelos sócios-proprietários Francisco Augusto Weidgenant, de 33 anos, e Eduardo Weidgenant, de 41 anos. Chico, como é conhecido, conta que a ideia de transformar a temática do local surgiu observando os outros restaurantes típicos da cidade e região, que também mantinham a decoração do período colonial germânico.
“Como sou fã de história e filmes medievais, pensei em fazer um ambiente temático medieval germânico. Misturamos também com a questão de filmes e fantasia, tudo pensado para que os clientes vivam uma experiência diferente, que se sintam em um ambiente medieval com a comida típica alemã, que continua a mesma.”

Mas engana-se quem pensa que a mudança foi fácil. A decisão de colocar em prática ocorreu há dois anos, mas imprevistos foram aparecendo e fizeram com que demorasse mais do que o planejado. A parte das decorações, por exemplo, foi feita sob encomenda, já que não é tão simples encontrar os objetos prontos para adquirir.
Quem conheceu o Restaurante Pomerode antes da redecoração e viu como está agora, entende a grande diferença. “As paredes foram todas pintadas, mudamos a iluminação, fizemos uma trilha sonora com músicas medievais, penduramos espadas, escudos, arandelas e elmos, colocamos castiçais nas mesas com velas, mudamos praticamente tudo. Fizemos também uma área para as pessoas tirarem fotos”, destaca Chico.
Além disso, no local onde o buffet era servido antes da pandemia, um banquete medieval cenográfico foi montado, com linguiças, queijos, frutas, bolos, pães e bebidas. As roupas dos garçons também são um show a parte, já que todos estão trajados com vestimentas medievais. “Os clientes vêm e acham maravilhoso, eles adoram, porque realmente ficou bem diferente. Nas redes sociais, todos estão elogiando e achando muito legal.”
Houve várias transformações, mas uma coisa permanece a mesma: o sabor da comida típica, comandada pela chef Noeli Weidgenant, mãe de Francisco e Eduardo. Com receitas passadas de geração para geração, a comida caseira servida no local conquista o coração e o paladar das pessoas que visitam o empreendimento.

“O que mais envolve é o sabor da comida, minha mãe que faz, ela aprendeu com a minha avó, que já faleceu. O sabor é excepcional, as receitas são antigas e preservamos a culinária típica alemã”, pontua.
Para finalizar, os irmãos deixam um convite especial: “Esperamos que o pessoal de Pomerode venha conhecer nosso restaurante com essa temática medieval, é um negócio inédito em Pomerode e, mais para frente, teremos mais novidades. Enquanto isso, venham nos conhecer, temos uma experiência diferenciada para você viver.”