Um dos destaques da programação da Festa Pomerana é a gastronomia típica e pratos que tornaram Pomerode conhecida pelas delícias de sua culinária. E para valorizar o trabalho de quem se dedica à arte da cozinha é realizado anualmente o Concurso Delícias da Festa Pomerana, para premiar as melhores receitas em cada categoria.
São pães, cucas, geleias strudel, bolacha de natal, heringsbrot e muitas outras delícias típicas preparadas por pomerodenses e que são avaliadas pelos visitantes da festa. A escolha dos melhores pratos ocorre todas as noites no Pavilhão Cultural.
Confira os resultados do Concurso Delícias da Festa Pomerana realizado nos primeiros dias de Festa Pomerana
Geleia (realizado na quinta-feira – 12.01)
1º lugar: Cinthia Dalke – Geleia de cereja e Rum
2º lugar: Hanna-lora Dalke – Geleia de Physalis
3º lugar: Clarice Kruger – Geleia de frutas vermelhas
Cuca (realizado na sexta-feira – 13.01)
1º lugar: Cinthia Dalke – Cuca de ameixas ao vinho com farofa de amêndoas
2º lugar: Clarice Kruger – Cuca de banana caramelizada com Amarula
3º lugar: Leancatia E. de Melo – Cuca de creme com manga e farofa
Bolinho de carne (realizado no sábado – 14/01)
1º lugar: Leancatia E. de Melo
2º lugar: Hanna-lora Dalke
Strudel (realizado no domingo – 15/01)
1º lugar: Cinthia Dalke – Strudel de pera ao vinho
2º lugar: Vitória Lenzi – Strudel de maçã
3º lugar: Hanna-lora Dalke – Strudel de maçã