Esta é a última semana para escolher a catarinense Nugali Chocolates no voto popular da 22ª edição do Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira. O ovo de Páscoa Joaninha, da Nugali, cuja embalagem foi concebida pela Polo Films, de Montenegro (RS), e fabricada pela Sulprint, de Santa Cruz do Sul (RS), está concorrendo na categoria Estratégica — Sustentabilidade, e a votação vai até a próxima sexta-feira, dia 26.
Com o objetivo principal de eleger as embalagens que se destacam como ícones de excelência no mercado nacional, a Associação Brasileira de Embalagens (ABRE) criou a distinção nas categorias mercado; design gráfico, estrutural e tecnologia; e estratégico.
Todos os inscritos concorrem automaticamente ao Voto Popular por meio do site do concurso. Os vencedores, com classificações ouro, prata e bronze em cada categoria, serão conhecidos em cerimônia no dia 21 de setembro em São Paulo.
Desenvolvida com o b-flex, o BOPP eco-friendly produzido desde 2021 pela Polo Films, a embalagem sustentável já rendeu à Nugali o certificado Lixo Zero e o Prêmio Nacional de Inovação da Confederação Nacional da Indústria (CNI).
Pertinentemente embalando um ovo de Páscoa, símbolo do renascimento, o filme plástico b-flex promove desde sua chegada ao mercado uma nova vida para a indústria de embalagens plásticas.
“Ele une funcionalidade, atratividade e apelo visual de venda à inovação tecnológica, que faz deste material uma alternativa sustentável às tradicionais embalagens metalizadas e difíceis de reciclar”, explica o CEO da Polo Films, Antonio Jou Inchausti.
Cumprindo suas funções básicas de preservação de forma, textura e sabor, a embalagem da catarinense Nugali, vai além, pois é biodegradável quando descartada adequadamente.