Cervejaria localizada no Vale do Selke Pequeno possui venda no local e delivery para atender a todos os públicos
Por Redação TN

Conheça a Däzchen Cervejas Especiais
Nascida pela paixão do proprietário e mestre cervejeiro, Fábio Alexandre Däzchen, pelo sabor peculiar das cervejas artesanais, a Däzchen Cervejas Especiais atua oficialmente no mercado deste abril de 2020. No entanto, essa história começou bem antes. “Ao degustar cervejas artesanais acabei tomando gosto, então em 2016 comecei a fazer minhas cervejas caseiras e aos pouco essa atividade se tornou uma profissão. Iniciamos a construção da cervejaria em 2019 e um ano mais tarde já possuíamos todas as liberações para comercialização do produto”, conta.
Atualmente, sete estilos diferentes são produzidos pela Däzchen. Entre eles, o Pilsen é o campeão de vendas. “É o estilo mais consumido no mundo”, explica. Há também a Weizen, feita com trigo, para quem gosta de um sabor mais lupulado temos a American IPA, já os fãs de cervejas mais elaboradas vão adorar a Old Ale que “fica maturando durante seis messes em chips de carvalho francês”, já a Imperial Porter possui características do malte torrado tanto na coloração quanto no sabor. Outras duas opções são o coquetel composto Red e White, popularmente conhecido por chopp de vinho. Segundo Fábio, os estilos estão disponíveis tanto em chopp em barril e pets quanto em garrafas.
Matheus Kurth /Sabor inigualável: Fábio Däzchen é o mestre cervejeiro responsável pela produção dos sete estilos disponíveis na cervejaria.
O mestre cervejeiro explica que a fabricação das cervejas se inicia com a elaboração da receita. O passo seguinte é a pesagem dos insumos e moagem do malte. “Inicia-se então o processo quente, com água pré-aquecida adiciona-se o malte e iniciamos rampas de temperaturas para fazer a conversão do amido em açucares, finalizada essa etapa fazemos a filtragem, separação do bagaço do liquido”. O líquido é então levado para fervura e o lúpulo é adicionado para dar o equilíbrio ou acentuar o amargor da cerveja, após a fervura o mosto passa pelo resfriamento, é transferido para o tanque fermentador e recebe a adição do fermento, para realizar a fermentação, processo que dura em torno de três a cinco dias, dependendo do estilo. Após acontece a maturação para arredondamento dos sabores, etapa que leva em cerca 20 dias. “O passo final é o envase e pronto, temos o produto disponível para venda”.
Fábio conta que a Däzchen surgiu com foco voltado para atendimento a eventos, mas com a pandemia, foi necessária uma readequação. Para vencer esse desafio, a cervejaria resolveu adequar a forma de vender o produto, disponibilizando além da opção em barril, o envase em pet e garrafas. “É possível adquirir nossos produtos por meio de delivery ou na loja de fábrica.”
Matheus Kurth /Fábrica: a Däzchen Cervejas Especiais iniciou oficialmente suas atividades em abril de 2020.
Também há a opção de fazer uma visita na fábrica para conhecer o processo produtivo. No entanto, para essa modalidade, é preciso fazer um agendamento e seguir todas as regras vigentes para evitar o contágio por coronavírus.
Contato
A Däzchen Cervejas Especiais fica na Rua Vale do Selke Pequeno, 2626.
Fone: (47) 99114-6224
E-mail: d.cervejasespeciais@gmail.com
Facebook e Instagram: Dazchen Cervejas Especiais
Imagens
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Sabor inigualável: Fábio Däzchen é o mestre cervejeiro responsável pela produção dos sete estilos disponíveis na cervejaria.Foto: Matheus Kurth Foto: Matheus Kurth Foto: Matheus Kurth Foto: Matheus Kurth
Fábrica: a Däzchen Cervejas Especiais iniciou oficialmente suas atividades em abril de 2020.Foto: Matheus Kurth