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Amor em formato de doces

De uma brincadeira a um sonho realizado. Elia Maske, proprietária da Delicaten, transformou uma herança em tradição

Foto: Arquivo pessoal
Delícia: mais de 15 tipos de doces são feitos artesanalmente pela doceira Elia.

Da herança deixada pela mãe, Elia Maske transformou o amor pelos doces em um negócio de família. Em épocas como o Natal é que a produção de biscoitos aumenta e é preciso a ajuda de outros familiares para dar conta de todos os pedidos. Como a confecção dos doces era uma prática frequente quando criança, Elia decidiu empreender no ramo meio que, ‘por brincadeira’. “Eu queria fazer algo diferente de tudo que eu já tinha visto e experimentado. Desse pensamento surgiu a ideia de produzir biscoitos em miniatura. E aqui estamos”, relembra a proprietária da Delicaten Bolachas e Biscoitos.

Elia se recorda saudosa de quando a mãe fazia os doces. “Geralmente ela escolhia um dia com chuva, período em que o trabalho fora de casa ficava impossibilitado, para fazer biscoitos de Natal e amanteigados. Eu tenho muito orgulho de poder pensar que aprendi as coisas com minha mãe”.

Com o apoio da família, Elia conta com dois braços direitos que a ajudam sempre: as filhas. Bruna é responsável pela produção com foco na pintura artesanal dos biscoitos de melado e a Regeane auxilia na confecção dos doces e na condução da loja, localizada na Rota do Enxaimel. “Eu faço todos os doces, mais de 15 tipos, artesanalmente e com muito amor. Stollen, bolo de mel, cucas e muitos outros, de vários tamanhos e desenhos. Criamos uma opção de doce vegano, que leva melado na mistura da massa. Uma delícia!”

Um grande motivo de orgulho para ela é o fato de seus doces serem muito apreciados. “Fico muito feliz e orgulhosa que todos os biscoitos têm muita saída, com variação de pedidos a cada época do ano. Mas todos, sem exceção, são muito procurados. Temos cookies de chocolate, biscoito de Natal, de melado, de mel, blitzkuchen, lebkuchen e mais uma infinidade”, complementa.

Ficou com água na boca só em ler sobre essas delícias? Aqui vai a receita vegana da dona Elia, do biscoito de melado com azeite de oliva, para você fazer em casa!

Ingredientes

– 400 ml de melado de cana;

– 150 ml azeite de oliva;

– 2 colheres (sopa) vinagre;

– 3 colheres (chá) de bicarbonato de amônia;

– 1 colher (sopa) gengibre em pó;

– Farinha de Trigo até dar ponto à massa;

E a doceira Elia até ensina o modo de fazer, veja só! Agora é só pôr a mão na massa, ou melhor, no biscoito. 

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e amasse até a massa ficar lisa. Em seguida, abra com um rolo e recorte com as forminhas. Leve ao forno a 250°C. Deixe dourar. Aguarde esfriar e pronto! Sirva-se!

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